Raw Birchermüsli a la Mona – Rezept

Hier ist das Rezept für unser rohes Birchermüsli. Ein idealer Energielieferant am Morgen mit gekeimtem Dinkel, Trockenfrüchten und Nüssen! Danke an unsere liebe Ur-Oma Mona für das tolle Rezept 🙂

Raw_Musli

ROHES BIRCHERMÜSLI A LA MONA
Rezept für 4 Portionen

80 g Dinkel, mind. 24 Stunden eingeweicht
20 g Rosinen, in 100ml Wasser über Nacht eingeweicht (Einweichwasser aufheben) 
1-2 g Äpfel, gerieben
35 g Walnüsse
35 g Sonnenblumenkerne
35 g Kürbiskerne
25 g Rosinen
40 g Feigen
40 g Marillen, getrocknet
4 EL Honig, Kokosnektar oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl 
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Portion Cashewsahne

Cashewsahne:
20 g Cashews
20 g Wasser

Zubereitung:
1. Den eingeweichten Dinkel abseihen, waschen und in eine große Schüssel geben
2. Eingeweichte Rosinen samt Einweichwasser dazu geben
3. Nüsse und Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und dazu geben
4. Äpfel reiben und dazu geben
5. die Zutaten für die Cashewsahne in einen Mixer geben und glatt pürieren
5. Gewürze und Cashewsahne zur restlichen Mischung dazugeben
6. Alles gut miteinander vermischen und eventuell nach Geschmack nachsüßen und -würzen.

Garniere das Birchermüsli mit frischen Früchten der Saison. Optional kannst Du auch Superfoods wie Hanfsamen, Kakaonibs, Gojibeeren usw. hinzufügen für noch mehr Power!

Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Dir
Riki & das Team von Dancing Shiva!

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