ROHE BROTE & CRACKER WORKSHOP // Wien // 31. 10. 2018

Brot in allen seinen Varianten ist aus unserer Ernährung kaum wegzudenken. Was geht schneller und ist befriedigender als ein einfaches Brot oder Weckerl mit Aufstich, Käse, Butter usw. ?
Leider enthalten die herkömmlichen Brotrezepte allesamt Gluten oder andere bedenkliche Inhaltsstoffe und die Häufigkeit der Glutenallergien steigt von Jahr zu Jahr.
Ich höre in meinen Workshops immer wieder von der erheblichen Verbesserung des Gesundheitszustandes wenn nur Gluten weggelassen werden und um wie viel das Wohlbefinden und die geistige Klarheit steigt, wenn auf Brot verzichtet wird.

Die frohe Botschaft: wir müssen nicht auf Brot verzichten. Die roh-vegane Küche bietet eine Vielzahl an Alternativen und Ziel dieses Workshops ist es, dir anhand verschiedener Basisrezepte zu zeigen, wie du deine eigenen Brote und Kräcker herstellen kannst. Und zwar mit wechselnden Zutaten im Einklang mit Saison und Region.

Gemeinsam mit Riki, dem kreativen Kopf hinter den leckeren Rezepten von Dancing Shiva, zauberst Du folgende roh-vegane Köstlichkeiten:

• Hanf-Quinoa Brot – aus gekeimten Quinoa, Hanfsamen, Gemüse und Gewürzen

• Toskana Brot – aus gekeimtem Buchweizen, Hanfsamen, getrockneten Tomaten, Oliven und Gewürzen

• Probiotisches Sauerkrautbrot – aus Sauerkraut, Karotten, gekeimtem Buchweizen, Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Hanfsamen und Gewürzen

Hanf-Leinsamenkräcker – aus Saaten und Gewürzen

• Tortilla-Chips aus verschiedensten Gemüsen

Folgende Techniken wirst Du lernen:

  • Keimen von Getreiden und Saaten
  • Herstellung von Broten und Kräckern aus Nüssen, Samen, Gemüse und Getreide bzw. Pseudogetreide
  • Umgang mit den Zutaten und Kennenlernen der verschiedenen Einsatzmöglichkeiten
  • die Fähigkeit eigene Rezeptideen zu verwirklichen

Unsere Kreationen kannst Du vor Ort verkosten oder mit nach Hause nehmen. Deine Lieben werden begeistert sein!

WORKSHOP TERMIN:
Mittwoch, 31. Oktober  2018, 19 – 22 Uhr

VERANSTALTUNGSORT:
Dancing Shiva Superfoods, Neubaugasse 58, 1070 Wien

KURSLEITUNG:
Riki Hinteregger, Inhaberin & kreativer Kopf von Dancing Shiva

BITTE MITBRINGEN:
Küchenmesser, großes Schneidbrett, eventuell eine Kochschürze und Tupperware

KOSTEN:
59,00 € pro Person
Preis inkl. Rezeptmappe, hochwertige Zutaten in Bioqualität, anschliessender Verkostung bzw. Take Away für Deine Lieben

ANMELDUNG:

 

Teilnahmebedingungen:
100% Vorauszahlung per Überweisung
Alternativ: 50% Anzahlung per Überweisung, Rest per Barzahlung am Veranstaltungstag.
Begrenzte Teilnehmerzahl – maximal 12 Personen

Bitte beachte unsere Stornobedingungen: ABG Workshops

Ich freue mich auf Dich!
Riki von Dancing Shiva

Schlagwörter: , ,
Categories: Workshops

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.