Chaga – König der Heilpilze

Eigenschaften, Anwendungen, Rezepte Chaga, auch Schiefer Schillerporling genannt gehört zu den größten Heil- und Stärkungsmitteln unseres Jahrhunderts. Seine Inhaltsstoffe bekämpfen Krebs, regulieren den Blutzucker, erhöhen die Leistung der Nebennieren bei gleichzeitiger Regulierung des gesamten Hormonsystems, bauen den sogenannten Biofilm ab und vernichten ungesunde Pilze im Verdauungstrakt.  Das Spezialgebiet des Chaga-Pilzes ist die Stärkung des Immunsystems. […]

Roh-vegane „Topfen“knödel mit Erdbeercreme

Bei Topfenködel kommen immer noch Erinnerungen am meine Kindheit hoch und mein emotionales Gedächtnis lässt mich manchmal nicht damit in Ruhe. Ein Grund um ein Experiment in meiner roh-veganen Küche zu starten. Bei meinen Versuchen ist ein wirklich beeindruckendes Rezept herausgekommen, das mit dem Original auf jeden Fall mithalten kann, wenn nicht sogar besser schmeckt. […]

Kürbis-Süßkartoffel Gulasch mit Cashew-„Obers“

Dieses köstliche, ursprünglich aus Ungarn stammende Gericht ist, besonders in der dünkleren, kalten Jahreszeit ein willkommener Herzenswärmer. Der würzige Geschmack und die besondere Cremigkeit der Gulaschsauce machen dieses Gericht zum „Soulfood“. TIPP: Die Gulaschsauce kann, mit etwas Wasser verdünnt auch als roh-vegane Gulaschsuppe genossen werden! In der roh-veganen Küche werden Kürbis und Süßkartoffel mit Olivenöl, […]

Spirulina vs. Chlorella – Was ist der Unterschied?

Spirulina vs. Chlorella Clash of the Detox Titans An einem normalen Tag im Dancing Shiva werden wir mindestens dreimal gefragt, was der Unterschied zwischen Spirulina und Chlorella ist. Diese Frage ist sicher unter den Top 3 der FAQ (Frequently asked questions) und daher haben wir beschlossen einen Artikel zu diesem Thema zu schreiben um endlich […]

Schutz vor Elektrosmog mit ätherischen Ölen von Young Living

Wir sind ständig einer Vielzahl von Strahlungen ausgesetzt, die wir als „natürliche“ oder normale Strahlung aus Mobiltelefonen, Computern, Fernsehgeräten, Mikrowellen und Elektrogeräten bezeichnen, zusätzlich zu Zahnarzt-, Hausarzt- oder Krankenhausbesuchen, sowie verschiedene Arten von Strahlung aus der Atmosphäre, insbesondere in Flugzeugen. Wir sind also nicht nur tagtäglich mit Strahlungen in mehr oder weniger großer Dosis konfrontiert, […]

Klettenwurzelsuppe mit Wildkräutern – eine erdende Lebermedizin

Die Klettenwurzel regeneriert die Leber mit ihrer natürlichen Heilkraft. Bedingt durch ihre tief reichenden Wurzeln, hat sie etwas Erdenes. Wenn sich in der Leber Viren wie EBV, Zoster, HHV-6 aber auch schädliche Bakterien, Würmer, Pilze und andere Pathogene eingenistet haben, verliert die Leber ihre erdende, negative Ladung. Die Krankheitserreger agieren nämlich mit einer positiven Ladung, […]

Zitronenmelisse – ein wahres Kraftpaket gegen Viren, Bakterien und Parasiten

Die Zitronenmelisse, kurz Melisse genannt, ein zartes, mild schmeckendes, unscheinbares und völlig unterbewertetes Heilkraut ist ein wahres Kraftpaket gegen Parasiten, Viren und Bakterien. Sie bekämpft insbesondere Epstein-Barr-Viren, Zoster Viren und andere Viren der Herpes-Familie wie zum Beispiel HHV-6. Ganz Erstaunliches leistet sie bei Mandelentzündung, einer durch Streptokokken verursachten Infektion.  Darüber hinaus entgiftet die Melisse die […]

Süßholz-Katzenkralle Tee – Der stärkste Detox Tee der Welt!

Süßholzwurzel – eine schlagkräftige Waffe gegen die Virenexplosion Süßholzwurzel ist ein Retter in der Not, die wichtigste Heilpflanze in der heutigen Zeit und das Kamel, das uns durch die Wüste der chronischen Krankheiten tragen kann. Sie ist (mit ihrer besten Freundin – der Katzenkralle) eine schlagkräftige Waffe gegen die Virenexplosion. Hinter rätselhaften Krankheiten wie Fibromyalgie, […]

Gedämpfte Artischocken mit Cashew-Bärlauch Aioli

Artischocken – ein Superstar unter den heilenden Nahrungsmitteln  Artischocken sollten wegen ihrer reichhaltigen Nahrungsquellen unbedingt auf der Top-Ten-Liste der Superfoods stehen. Sie sind voller Pflanzenstoffe wie Lutein und Isothiozyanate, dazu Vitamine wie A,E und K, Aminosäuren und Enzyme. Als echte Stars der Vitamin B12 Produktion wirken sie wunderbar ausgleichend auf den Darm. Artischocken sind auch […]

When live gives you lemons …

Ätherisches Zitronenöl – 21 Anwendungstipps Wenn Deine Küche noch vom Duft der vergangenen Mahlzeiten erfüllt ist, zerstäube oder diffundiere  Zitronenöl. Wenn die Aufkleber Deines Kindes Rückstände auf dem Autofenster oder Kühlschrank hinterlassen haben, entferne diese einfach mit Zitronenöl. Wenn Du in Deinem Tun und Schaffen mehr Leichtigkeit möchtest, verdünne Zitronenöl mit V-6 ™ und tupfe […]

Orangen-Bananen Bowl mit Camu Camu und Reishi – Rezept

Orangen-Bananen Bowl mit Camu Camu und Reishi – Rezept Das traumhafte Wetter am gestrigen Sonntag hat mich zu einem Spaziergang in den Burggarten entführt. Ich war natürlich nicht alleine mit dieser Idee und konnte wahre Menschenmassen beobachten, die in der Wiese gelegen, oder im Cafe gesessen sind. Trotz des strahlenden Sonnenscheins habe ich immer wieder […]

Birnen-Kiwi Kuchen mit Cranberrys und Hanfsamen – Rezept

Birnen-Kiwi Kuchen mit Cranberrys und Hanfsamen – Rezept Die frische Birnenernte ist da und wir haben uns gerade in die fruchtig-süße Birne „Carmen“ verliebt. Diese Birne eignet sich besonders gut für diesen leckeren Birnen-Kiwi Kuchen. Die Kiwi bringt ihre erfrischende Säure mit ins Spiel und die Hanfsamen sorgen für eine Extraprotion Nährstoffe. Die Birne hat […]

Apfel-Cranberry Bowl – Rezept

Apfel-Cranberry Bowl – Rezept Der Wettersturz und die rasch wechselnde Temperatur der letzten Tage haben mich zu diesem köstliche Rezept inspiriert. Während wir die wärmende, immunsystemstärkende und stimmungsaufhellende „Apfel-Cranberry Bowl“ in vollen Zügen genießen, bereiten wir unseren Körper und Geist wunderbar auf die kommende kalte und dunkle Jahreszeit vor. Äpfel liefern uns nicht nur eine […]

Grünkohl-Birnen Salat mit Sesam-Ingwer Dressing – Rezept

Grünkohl-Birnen Salat mit Sesam-Ingwer Dressing – Rezept Grünkohl hat Saison und kommt gerade zu Beginn der kühlen Herbstzeit wie gerufen. Grünkohl wirkt, wie alle anderen Familienmitglieder der Kreuzblütler wie Rotkohl, Weißkohl, Brokkoli, Karfiol, Kohlsprossen, Blattkohl und Rucola wie jene Menschen, die eine besondere charismatische Ausstrahlung haben, andere begeistern können und das Beste in ihnen zu Tage […]

Roh-vegane Futomaki mit Wasabi – Rezept

Roh-vegane Futomaki mit Wasabi – Rezept Diese köstlichen und rasch zubereiteten Reisrollen, die ihren Ursprung in Japan haben können auf vielfältige Art mit den verschiedensten Gemüsen gefüllt werden. Der Reis wird in der roh-veganen Küche durch Karfiol ersetzt und verleiht damit diesem hübschen Gericht eine Extraportion Nährstoffe. Karfiol wird roh leicht verdaut, ist der beste […]