Anleitung für deine Kakaozeremonie

Gestern war Neumond – auch heute noch perfekt für eine Kakaozeremonie

Eine was? Eine Kakaozeremonie bezeichnet im einfachsten Sinne simpel, deinen Kakao mit Intention und Bewusstsein zu dir zu nehmen. Dafür eignet sich Roher Kakaoliquor, auch bekannt als Kakaomasse oder „Ceremonial Cacao“, am besten.

Kakaoliquor entsteht durch das langsame Vermahlen der rohen Kakaobohnen, wird meistens in Form von Blöcken oder Drops gehandelt und ist sozusagen die Urform der Schokolade, nur ohne Zucker und sonstige Zusatzstoffe – eben 100% Kakao.

Eine Kakaozeremonie kannst du allein zu Hause oder gemeinsam in einer Gruppe vollziehen. Alleine verbindest du dich mit deiner inneren Kraft und deinem Selbst, in der Gemeinschaft wird durch die Zeremonie offene Kommunikation und Verbundenheit gefördert – roher Kakao ist ein echter Herzöffner, boostet deine Stimmung und steigert das Gefühl von emotionaler Intimität.

Die Intention kannst Du vor oder während der Zubereitung setzen. Dabei kann es ein Thema sein das du loslassen oder in deinem Leben manifestieren willst. Die Kakaozeremonie gibt dir Klarheit und ein tieferes Verständnis deiner Selbst.

 

 

Du brauchst:

∞ 1 Tasse reines Trinkwasser

∞ 30 g Kakaoliquor

∞ optional: 2 EL Kokosmilchpulver oder Kokoscreme

∞ optional: 1 Prise Meersalz

∞ optional: 1/2 TL Zimt

∞ optional: 1/2 TL Kokosblütenzucker

∞ optional: Adaptogene wie Ashwaganda oder Heilpilze wie Hericium, Reishi oder Cordyceps

∞ optional: 1 Hauch ätherisches Öl, zB. Orange oder Minze

 

Zubereitung:

  1. Hast du eine meditative Lieblingsmusik? Spiel sie und summe oder singe gerne mit.
  2. Erwärme das Wasser ohne es zum Kochen zu bringen.
  3. Füge den Kakaoliquor und alle Zutaten zu denen du dich hingezogen fühlst, hinzu und löse alles unter Rühren bei niedriger Hitze auf.
  4. Sei während des gesamten Prozesses in Dankbarkeit unserer schönen Mutter Erde gegenüber für all die Zutaten, dafür dass sie den Weg zu dir gefunden haben, für alles Gute in deinem Leben, und dein Leben selbst.
  5. Spüre diese Dankbarkeit und Freude in dir, und schicke sie bei jedem Schritt der Zubereitung in deinen Kakao hinein.
  6. Wenn du magst, kannst du den Kakao zum Schluss auch noch aufschäumen.
  7. Gieße deinen Kakao in eine schöne eine Tasse und finde einen ungestörten Platz
  8. Atme 5x tief durch die Nase ein und durch den Mund aus, um komplett entspannt zu sein.
  9. Halte den Kakao in deinen Händen, schließe die Augen und fühle deine Intention.
  10. Genieße Deinen Kakao bewusst Schluck für Schluck, vom ersten Duft-Kontakt, über die Lippen und den Geschmack im Mund bis zur Wärme im Bauch, und schicke dabei deine Intention durch den ganzen Körper.
  11. Integriere am Ende alles in einer Meditation, still, geführt oder mit Musik und nimm dir dafür soviel Zeit wie du brauchst.

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert